おもてなしに良いキウィ入りブルコギの作り方
照会 1,913
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
牛肉600g,玉ねぎ1/2個,にんじん1/3本,
長ネギ1/2本,平茸1パック,キウィ2個,
エノキ1/2パック
牛肉の下味:玉ねぎ汁大さじ4,
清酒大さじ3
ヤンニョム:醤油大さじ2,
オイスターソース大さじ1,
梅エキス大さじ2,みりん大さじ2,
清酒大さじ2,ごま油大さじ2,
おろしにんにく大さじ2,コショウ小さじ1/3,
みじん切りのネギ大さじ2
今日はおもてなしに良い
キウィ入りブルコギ
の作り方をご紹介します。
材料 牛肉600g、玉ねぎ1/2個、にんじん1/3本、長ネギ1/2本、平茸1パック、キウィ2個、エノキ1/2パック 牛肉の下味:玉ねぎ汁大さじ4、清酒大さじ3 ヤンニョム:醤油大さじ2、オイスターソース大さじ1、梅エキス大さじ2、みりん大さじ2、清酒大さじ2、ごま油大さじ2、おろしにんにく大さじ2、コショウ小さじ1/3、みじん切りのネギ大さじ2 |
玉ねぎはすりおろし、
ボールに牛肉、玉ねぎ汁、清酒を入れて混ぜておき、
キウィは細かく切っておき、
分量のヤンニョム材料(醤油、オイスターソース、梅エキス、みりん、清酒、ごま油、
にんにく、コショウ、ネギ)を入れて混ぜた後、
ボールに牛肉、ヤンニョム、キウィ、玉ねぎ、にんじん、平茸、
エノキ、長ねぎを入れて約1時間くらい寝かせた後、
熱したフライパンに入れて炒めます。
おもてなしに良いキウィ入りブルコギの完成!
提供: ezday cggirl1004
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook