レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
小腹が減った時に良いビビム麺の作り方
照会 2,408 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(2人前)
素麺150g,豆もやし1/2握り,
キュウリ4cm長の2切れ,
にんじん3cm長の1/2切れ,
玉ねぎ1/3個,浅漬け大根10枚,
サンチュ5~6枚,ゆで卵1個

味付け:ゴチュジャン大さじ3,
唐辛子粉大さじ2,梅エキス大さじ2,
砂糖大さじ1,わさび大さじ1/3,
醤油大さじ1,おろしにんにく大さじ1/2,
ごま大さじ1,ごま油大さじ1+ 1/2


 

今日は小腹が減った時に良い

ビビム麺

の作り方をご紹介します。

 

 

材料(2人前)

素麺150g、豆もやし1/2握り、キュウリ4cm長の2切れ、にんじん3cm長の1/2切れ、玉ねぎ1/3個、

浅漬け大根10枚、サンチュ5~6枚、ゆで卵1個

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ3、唐辛子粉大さじ2、梅エキス大さじ2、砂糖大さじ1、わさび大さじ1/3,

醤油大さじ1、おろしにんにく大さじ1/2、ごま大さじ1、ごま油大さじ1+ 1/2




 

豆もやしはきれいに洗った後、鍋に水、塩と一緒に入れて茹でます。


 



 

器にヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、梅エキス、砂糖、わさび、

醤油、おろしにんにく、ごま、ごま油)を入れて混ぜます。


  



 

玉ねぎはせん切りにした後、水に入れて辛味をとります。


  



  

器に浅漬け大根、唐辛子粉小さじ1、お酢小さじ2を入れて和えます。

 

 



 

 熱したフライパンに油を引き、せん切りのにんじんを入れて炒め、

  



 

 キュウリはせん切りにし、サンチュは適当に切ります。

  

 



 

熱湯に素麺を入れて茹で、

沸騰してきたら水1カップを入れて約5~7分くらいさらに茹でた後、

 

 



 

流水で洗って水気を切ります。

 

 

 


 

ボールに素麺と野菜を盛り付け、

 

 



 

 

  

 

 

 


  

その上にヤンニョムを入れて和えるとビビム麺の完成!

 

  



 

 


 

 

 

  

 

 


提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ