間食やブランチに良いキウィワッフルの作り方
照会 1,631
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
キウィ8個,強力粉100g,薄力粉200g,
ベーキングパウダー小さじ1,砂糖40g,
塩少々,牛乳160ml,卵4個,
メープルシロップ30g,バター50g,
生クリーム1/2カップ,
チョコシロップ大さじ2,
シュガーパウダー少々
今日は間食やブランチに良い
キウィワッフル
の作り方をご紹介します。
キウィワッフル
材料
キウィ8個、強力粉100g、薄力粉200g、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖40g,塩少々、牛乳160ml、卵4個、
メープルシロップ30g、バター50g、生クリーム1/2カップ、チョコシロップ大さじ2、シュガーパウダー少々
ボールに牛乳、砂糖、塩を入れて砂糖が溶けるまで掻き混ぜた後、
メープルシロップを入れて掻き混ぜます。
そして卵を少しずつ入れながらウィッピングし、
ふるいにかけた粉類(強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー)を入れて練り混ぜ、
それから溶かしバターを入れてよく練り混ぜ、
予熱したワッフルメーカーにバターを塗り、生地を入れて約3分くらい焼きます。
ワッフルが焼かれる間に、ボールに生クリームと砂糖を入れてウィッピングした後、
口金をはめた絞り袋に入れておき、
下に敷くグリーンキウィはスライスし、ゴールドキウィは角切りにします。
ワッフルのホームに生クリームを絞り入れ、
そしてグリーンキウィは下に敷いてゴールドキウィをたっぷりのせた後、
周りに生クリームを搾り出します。
最後にチョコシロップをたっぷりかけ、シュガーパウダーをふるとキウィワッフルの完成!
間食やブランチに良いキウィワッフル
提供: ezday min9640
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook