柚子砂糖漬けの作り方,柚子茶の作り方,柚子の効能
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- 料理の材料
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柚子10kg,
砂糖(柚子の皮との割合が1:1)
活用度の高い柚子砂糖漬けの作り方をご紹介します。
2泊3日にわたって作りました。
材料:柚子10kg、砂糖(柚子の皮との割合が1:1)
柚子はベーキングソーダでこすって洗って
水気を切ります。
ガラス瓶も熱湯で消毒して自然乾燥します。
柚子を半分に切り、種を取り除きます。
再び半分に切って皮を薄く切ります。
皮を薄く切ってせん切りにします。
せん切りにした皮と同量に砂糖を入れて混ぜた後、ガラス瓶に入れます。
そして残りの果肉でジャムを作りました。
柚子の効能
柚子はビタミンC(レモンの3倍)、シトロン酸、リモネン、カルシウムが多く含まれているので入っており
風邪予防、高血圧予防、疲労回復、二日酔い解消、骨粗しょう症予防に効果があります。
皮と果肉をそれぞれガラス瓶に入れました。
2泊3日にわたって作った結果物
効能はもちろん、香りも良い柚子茶
提供: ezday cggirl1004
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