香ばしくて淡白なジャガイモとオリーブ入りポカチアの作り方
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- 料理の材料
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強力粉300g,
ぬるま湯170g+オリーブオイル30g,
ドライイースト6g,塩6g,砂糖12g,
ジャガイモ1個, ブラックオリーブ
今日は香ばしくて淡白な
ジャガイモとオリーブ入りポカチア
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye ジャガイモとオリーブ入りポカチア yeye yeye yeye yeye
材料:強力粉300g、ぬるま湯170g+オリーブオイル30g、ドライイースト6g、塩6g,砂糖12g、
ジャガイモ1個、ブラックオリーブ
捏ね機
捏ね機に分量の強力粉、ぬるま湯、オリーブオイル、ドライイースト、塩、砂糖を入れて
約10分くらい練り捏ねた後、
約10分くらい寝かせます。
再び約10分くらい練り捏ねます。
生地の完成!
生地を丸めた後、
ラップをして約50分くらい1次醗酵させます。
醗酵が終わった生地です。
耐熱容器にオイルをまんべんなく塗り、
生地を入れて押し付けながら延ばした後、
ラップをして約40分くらい2次醗酵させます。
2次醗酵中にジャガイモは皮を剥いて大きめに切り、
熱湯に入れて半分くらい煮えます。
2次醗酵が終わった生地に
2次醗酵とブラックオリーブをはめ込み、
ブラシでオリーブオイルをたっぷり塗って
180度に予熱したオーブンで約35分くらい焼きます。
焼きあがったジャガイモとオリーブ入りポカチア
淡白なジャガイモとオリーブ入りポカチア
香ばしいジャガイモとオリーブ入りポカチア
提供: ezday guswls73
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