レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしくて淡白なジャガイモとオリーブ入りポカチアの作り方
照会 568 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
強力粉300g,
ぬるま湯170g+オリーブオイル30g,
ドライイースト6g,塩6g,砂糖12g,
ジャガイモ1個, ブラックオリーブ

今日は香ばしくて淡白な

ジャガイモとオリーブ入りポカチア

の作り方をご紹介します。  

 

 

 

yeye yeye yeye yeye   ジャガイモとオリーブ入りポカチア  yeye yeye yeye yeye

 

材料:強力粉300g、ぬるま湯170g+オリーブオイル30g、ドライイースト6g、塩6g,砂糖12g、

ジャガイモ1個、ブラックオリーブ

 


 

 

捏ね機

 

 

 

 





  

捏ね機に分量の強力粉、ぬるま湯、オリーブオイル、ドライイースト、塩、砂糖を入れて

 

 

 

 

 

約10分くらい練り捏ねた後、

約10分くらい寝かせます。


 



 
  

再び約10分くらい練り捏ねます。



 

生地の完成!

  

 



 

生地を丸めた後、 

 



 

ラップをして約50分くらい1次醗酵させます。

 

 



 

醗酵が終わった生地です。

 

 



 

耐熱容器にオイルをまんべんなく塗り、

 

 



 

生地を入れて押し付けながら延ばした後、

 

 

 

 

 

ラップをして約40分くらい2次醗酵させます。




 

2次醗酵中にジャガイモは皮を剥いて大きめに切り、




 

熱湯に入れて半分くらい煮えます。

 



 

2次醗酵が終わった生地に

 

 



 

2次醗酵とブラックオリーブをはめ込み、

 

 



 

ブラシでオリーブオイルをたっぷり塗って
 


 

180度に予熱したオーブンで約35分くらい焼きます。




 

焼きあがったジャガイモとオリーブ入りポカチア

 

 

淡白なジャガイモとオリーブ入りポカチア

 



 

香ばしいジャガイモとオリーブ入りポカチア

 

 













 





提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ