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間食に良いもち米ケーキの作り方
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料理の材料
もち米粉400g,砂糖大さじ4,卵1個,
ベーキングパウダー小さじ1/2,
牛乳大さじ8,ナッツ類(アモンド,

クルミ,干しぶどう,
スライスココナッツ)1+1/2カップ

今日は間食に良い

もち米ケーキ

の作り方をご紹介します。 

 


 

 

材料:もち米粉400g、砂糖大さじ4、卵1個、ベーキングパウダー小さじ1/2、牛乳大さじ8、

ナッツ類(アモンド、クルミ、干しぶどう、スライスココナッツ)1+1/2カップ

 

 

 

 

1.  材料を用意し、

 



 

 2.  ボールに卵を入れてほぐした後、 

 



 

 3.  ふるいにかけたもち米粉とベーキングパウダーを入れ、

  



 

 4.  分量の砂糖と牛乳を入れて練り混ぜ、 

 



 

 5.  ナッツ類を入れて練り混ぜた後、 

 



 

 6.  ケーキ型に油を塗り、厚みが約1.5cmになるように生地を入れ、




 

 

残りの生地はマフィン型に入れ、その上にスライスココナッツをのせて

 

 

 



 

 7.  180度に予熱したオーブンで約40分くらい焼きます。 

 



 

 

焼きあがったケーキはクーリングラックにのせて冷まします。

 

 



 

 甘くて香ばしいもち米ケーキの完成!

 



 

 



 

 


 

 間食に良いもち米ケーキ



提供: ezday son8199

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