栄養たっぷりのクラムチャウダースープの作り方
照会 2,354
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
玉ねぎ(中)1/2個,
みじん切りのセロリ大さじ2,
ジャガイモ(中)1個,ベーコン4枚,
牛乳2C,だし汁2C,バター大さじ1,
小麦粉大さじ1,塩少々,コショウ少々
だし汁:あさり350g,水6C
今日は栄養たっぷりの
クラムチャウダースープ
の作り方をご紹介します。
クラムチャウダースープの作り方
材料
玉ねぎ(中)1/2個、みじん切りのセロリ大さじ2、ジャガイモ(中)1個、ベーコン4枚、
牛乳2C、だし汁2C、バター大さじ1、小麦粉大さじ1、塩少々、コショウ少々
だし汁:あさり350g、水6C
1. まず、鍋にあさり350g、水6Cを入れて煮付けます。
2. 玉ねぎとセロリはみじん切りにし、ジャガイモは食べやすい大きさに切り、
ベーコンは軽く茹でて切っておき、むきあさりを用意します。
3. 鍋にバター、玉ねぎ、セロリを入れて炒め、
4. 玉ねぎが透明になったら小麦粉を入れて弱火で炒め、
5. 小麦粉の生粉が見えなくなったらベーコンを入れて炒め、
6. ベーコンが煮えてきたらだし汁とジャガイモを入れて煮付け、
7. ジャガイモが煮えてきたら牛乳とむきあさりを入れ、
塩とこしょうで味付けをして弱火で煮付けます。
栄養たっぷりのクラムチャウダースープの完成!
提供: ezday son8199
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook