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成長期の子供のために愛情を込めたカムジャタン(豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋)の作り方
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料理の材料
(4人前):
豚の背骨1kg,ジャガイモ(小)3個,
干葉100g,ゴマの葉3束,エゴマ大さじ4,
長ネギ1/2本,赤唐辛子1本,
青唐辛子1本,エノキ1/2パック

(臭み取り香辛料):清酒大さじ3,
味噌大さじ1,にんにく6-7片,生姜1個,
玉ねぎ1/2個,長ネギ1本,
月桂樹の葉3

(味付け):醤油大さじ4,
唐辛子粉大さじ3(+ α),
おろしにんにく大さじ1



 

 

 

 

今日は成長期の子供のために愛情を込めた

カムジャタン(豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋)

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

  



 

 

 

材料(4人前)

豚の背骨1kg、ジャガイモ(小)3個、干葉100g、ゴマの葉3束、エゴマ大さじ4、長ネギ1/2本、赤唐辛子1本、青唐辛子1本、エノキ1/2パック

臭み取り香辛料:清酒大さじ3、味噌大さじ1、にんにく6-7片、生姜1個、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本、月桂樹の葉3枚

ヤンニョム:醤油大さじ4、唐辛子粉大さじ3(+ α)、おろしにんにく大さじ1

 

 

 

 

 豚の背骨は水に約4~5時間入れてドリップを取り除いた後、 



 




 

 

鍋に入れて茹で、

沸騰してきたら約5分くらいさらに煮付けた後、

水を捨てます。



 



 

 

香辛料を用意し、

 

 

 

 

  

鍋に豚の背骨、水、分量の臭み取り香辛料(清酒、味噌、にんにく、生姜、玉ねぎ、長ネギ、

月桂樹の葉)を入れて中火で約40~50分くらいじっくり茹でます。



 

 

別の鍋にジャガイモを入れて半煮え状に茹で、

干葉も茹でます。 

 

 

 

   

豚の背骨が煮えてきたら長ネギ、にんにく、玉ねぎ、生姜を取り出し、


 

 

 

 

干葉、ジャガイモ、分量のヤンニョム(醤油、唐辛子粉、おろしにんにく)を入れて煮付けます。



 


 




 

 

食べる前に赤と青唐辛子、長ネギとゴマの葉、エノキ、エゴまで味付けをします。

 
 
 







成長期の子供のために愛情を込めて作ったカムジャタン

 



 
提供: ezday hsback2000

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