イタリア風オムレット「トマトフリッタータ」の作り方
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- 料理の材料
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卵2個,グラナパダーノチーズ大さじ2,
牛乳大さじ2,玉ねぎ1/4個,
トマト1/2個,ウィンナーソーセージ3本,
ブロッコリー少々,おろしにんにく小さじ1,
オリーブオイル少々,コショウ少々,塩少々
今日はイタリア風オムレット
トマトフリッタータ
の作り方をご紹介します。
<<材料>>
卵2個、グラナパダーノチーズ大さじ2、牛乳大さじ2、玉ねぎ1/4個、トマト1/2個、
ウィンナーソーセージ3本、
ブロッコリー少々、おろしにんにく小さじ1、オリーブオイル少々、コショウ少々、塩少々
熱湯に小さく切ったブロッコリーと塩を入れて軽く茹で、
その熱湯にウィンナーソーセージを入れて軽く茹でて角切りにし、
玉ねぎは小さい角切りにし、トマトはスライスします。
器に分量の卵、牛乳、チーズ、塩、コショウを入れて混ぜておき、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、おろしにんにくを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎに火が通ってきたらソーセージを入れて混ぜながら炒め、
オーブン容器にバターを塗り、ソーセージ、玉ねぎ、ブロッコリー、トマト、溶き卵を入れた後、
ブロッコリーで飾りを付けて170度に予熱したオーブンで約30~35分くらい焼きます。
ブランチに良いイタリア風オムレット
トマトフリッタータの完成!
超簡単!トマトフリッタータ
ブランチに良いトマトフリッタータ
提供: ezday kh8741
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