レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
「ゴマの葉キムチ」の作り方
照会 1,284 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ゴマの葉70枚,小ネギ30g,
赤唐辛子2本

味付け:醤油大さじ3,
イカナゴエキス大さじ3,
唐辛子粉大さじ1+1/2,
おろしにんにく大さじ1,
砂糖大さじ2

 

 

 

今日はおかず

ゴマの葉キムチ

の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

ゴマの葉キムチの作り方

 

 

 

材料

ゴマの葉70枚、小ネギ30g、赤唐辛子2本

ヤンニョム:醤油大さじ3、イカナゴエキス大さじ3、唐辛子粉大さじ1+1/2、おろしにんにく大さじ1、砂糖大さじ2

 

 

 

 



 



 

 

ゴマの葉はへたを切り取ってきれいに洗った後、塩水に軽く浸して水気を切ります。

 






 

 

器に細かく切った小ネギと赤唐辛子を入れ、


 

 




 

 

分量のヤンニョム材料(醤油、イカナゴエキス、唐辛子粉、おろしにんにく、砂糖)を入れて混ぜます。





 

 

 

ゴマの葉にヤンニョムを塗りながら密閉容器へ1枚ずつ入れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 半日くらい寝かせておくと食べられます。



提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ