「ゴマの葉キムチ」の作り方
照会 1,284
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ゴマの葉70枚,小ネギ30g,
赤唐辛子2本
味付け:醤油大さじ3,
イカナゴエキス大さじ3,
唐辛子粉大さじ1+1/2,
おろしにんにく大さじ1,
砂糖大さじ2
今日はおかず
ゴマの葉キムチ
の作り方をご紹介します。
ゴマの葉キムチの作り方
材料 ゴマの葉70枚、小ネギ30g、赤唐辛子2本 ヤンニョム:醤油大さじ3、イカナゴエキス大さじ3、唐辛子粉大さじ1+1/2、おろしにんにく大さじ1、砂糖大さじ2 |
ゴマの葉はへたを切り取ってきれいに洗った後、塩水に軽く浸して水気を切ります。
器に細かく切った小ネギと赤唐辛子を入れ、
分量のヤンニョム材料(醤油、イカナゴエキス、唐辛子粉、おろしにんにく、砂糖)を入れて混ぜます。
ゴマの葉にヤンニョムを塗りながら密閉容器へ1枚ずつ入れます。
半日くらい寝かせておくと食べられます。
提供: ezday hsback2000
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook