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香ばしくてしっとりしたシナモンチャンクチョコマフィンの作り方
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料理の材料
中力粉1+1/2カップ,卵2個,
非精製黄砂糖1カップ,牛乳100ml,
ぶどう種子油1/2カップ,

ベーキングパウダー1/2ts,
ベーキングソーダ1/4ts,
シナモンパウダー1/2ts,
チャンクチョコ1/4カップ

 

今日は香ばしくてしっとりした

シナモンチャンクチョコマフィン

の作り方をご紹介します。


 

 

 

シナモンチャンクチョコマフィンの作り方 


 

.. 材料 ..

(径5cmのマフィン8個分)1カップ = 240ml

中力粉1+1/2カップ、卵2個、非精製黄砂糖1カップ、牛乳100ml、ぶどう種子油1/2カップ、

ベーキングパウダー1/2ts、ベーキングソーダ1/4ts、シナモンパウダー1/2ts、チャンクチョコ1/4カップ

 

 

.. 下ごしらえ ..

粉類(中力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモンパウダー)はふるいに3回かけておきます。

卵と牛乳は常温に出しておきます。

 

 

ボールに卵を入れてほぐした後、

砂糖、牛乳、オイルを入れて泡立て器で掻き混ぜます。








そして粉類を入れて軽く掻き混ぜ、

チャンクチョコを入れて軽く掻き混ぜると生地の完成!







マフィン型に硫酸紙を敷き、生地をマフィン型の70~80%くらいまで入れて

175℃に予熱したオーブンで約22~25分くらい焼きます。

 





焼きあがった生地はクーリングラックにのせて冷まします。

 






 





香ばしいシナモンチャンクチョコマフィン


 

 




甘くてしっとりしたシナモンチャンクチョコマフィン

 



提供: ezday iddd88

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