おもてなしに良いもち米をまぶしたトモバラ焼きサラダの作り方
照会 2,015
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
トモバラ200g,チコリー少々,
赤パプリカ1/2個,もち米1/2カップ
バルサミックドレッシング:
バルサミックソース大さじ2,醤油大さじ1,
梅エキス大さじ1,オリーブオイル大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1,
塩少々,コショウ少々
今日はおもてなしに良いもち米をまぶした
トモバラ焼きサラダ
の作り方をご紹介します。
材料 トモバラ200g、チコリー少々、赤パプリカ1/2個、もち米1/2カップ バルサミックドレッシング:バルサミックソース大さじ2、醤油大さじ1、梅エキス大さじ1、オリーブオイル大さじ1、みじん切りのネギ大さじ1、塩少々、コショウ少々 |
器に分量のドレッシング材料(バルサミックソース、醤油、梅エキス、オリーブオイル、
みじん切りのネギ、塩、コショウ)を入れて混ぜます。
チコリーはきれいに洗って適当に切り、
赤パプリカも適当に切ります。
トモバラ
ビニル袋にもち米とトモバラを入れ、トモバラにもち米を付け
熱したフライパンに入れてまんべんなくこんがりと焼きます。
お皿にチコリー、パプリカを敷き、トモバラ焼きを切ってのせ、
バルサミックドレッシングをかけると完成!
おもてなしに良いトモバラ焼きサラダ
提供: ezday cggirl1004
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook