レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おもてなしに良いもち米をまぶしたトモバラ焼きサラダの作り方
照会 146 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
トモバラ200g,チコリー少々,

赤パプリカ1/2個,もち米1/2カップ



バルサミックドレッシング:

バルサミックソース大さじ2,醤油大さじ1,

梅エキス大さじ1,オリーブオイル大さじ1,

みじん切りのネギ大さじ1,

塩少々,コショウ少々

 

 

 

 
 

 

 

今日はおもてなしに良いもち米をまぶした

トモバラ焼きサラダ

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 


 



 



 









 

 

 

 

材料

トモバラ200g、チコリー少々、赤パプリカ1/2個、もち米1/2カップ

バルサミックドレッシング:バルサミックソース大さじ2、醤油大さじ1、梅エキス大さじ1、オリーブオイル大さじ1、みじん切りのネギ大さじ1、塩少々、コショウ少々

 

 

 

器に分量のドレッシング材料(バルサミックソース、醤油、梅エキス、オリーブオイル、

みじん切りのネギ、塩、コショウ)を入れて混ぜます。

チコリーはきれいに洗って適当に切り、

赤パプリカも適当に切ります。


 

 

 

 

 

トモバラ

 

 

 

 

 

ビニル袋にもち米とトモバラを入れ、トモバラにもち米を付け

熱したフライパンに入れてまんべんなくこんがりと焼きます。


 

 

お皿にチコリー、パプリカを敷き、トモバラ焼きを切ってのせ、

バルサミックドレッシングをかけると完成!

 

 

 

おもてなしに良いトモバラ焼きサラダ

 

 


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ