レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
卵焼きの小ネギ巻きの作り方
照会 2,647 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
小ネギ,卵,醤油ソース
(醤油大さじ4,梅エキス大さじ2,
砂糖大さじ1,ごま小さじ1,
唐辛子粉小さじ1,ごま油少々)

今日は味はもちろん、健康にもよい 

卵焼きの小ネギ巻き

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 醤油ソースをかけた卵焼きの小ネギ巻き

 

 

 

 

 


 

 

 

材料:小ネギ、卵、醤油ソース(醤油大さじ4、梅エキス大さじ2、砂糖大さじ1、ごま小さじ1、唐辛子粉小さじ1、ごま油少々)


 

 

 

 

小ネギは摘み取ってきれいに洗い、

 

 

 

 

 

水気を切ります。


 

 

 

 そして器に分量の醤油ソース材料(醤油、梅エキス、砂糖、ごま、唐辛子粉、ごま油)を入れて混ぜます。

 


 

 

 

 

 熱湯に塩と小ネギを入れて約10秒くらい軽く茹でた後、 

 


 

 

 

 

氷水又は冷水に入れた後、


 

 

 

 

 

水気を切っておき、 


 

 

 

 

 薄い卵焼きを約5-6cmの長さに切り、

 

 

 

 

 卵焼きを小ネギでくるくる巻き、

 


 

 

 


 

 お皿に卵焼きの小ネギ巻きを盛り付け、醤油ソースをかけると完成!

 

 

 

 

 

味はもちろん、健康にもよい卵焼きの小ネギ巻き


提供: ezday kdlym

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ