卵焼きの小ネギ巻きの作り方
照会 2,647
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
小ネギ,卵,醤油ソース
(醤油大さじ4,梅エキス大さじ2,
砂糖大さじ1,ごま小さじ1,
唐辛子粉小さじ1,ごま油少々)
今日は味はもちろん、健康にもよい
卵焼きの小ネギ巻き
の作り方をご紹介します。
醤油ソースをかけた卵焼きの小ネギ巻き
材料:小ネギ、卵、醤油ソース(醤油大さじ4、梅エキス大さじ2、砂糖大さじ1、ごま小さじ1、唐辛子粉小さじ1、ごま油少々)
小ネギは摘み取ってきれいに洗い、
水気を切ります。
そして器に分量の醤油ソース材料(醤油、梅エキス、砂糖、ごま、唐辛子粉、ごま油)を入れて混ぜます。
熱湯に塩と小ネギを入れて約10秒くらい軽く茹でた後、
氷水又は冷水に入れた後、
水気を切っておき、
薄い卵焼きを約5-6cmの長さに切り、
卵焼きを小ネギでくるくる巻き、
お皿に卵焼きの小ネギ巻きを盛り付け、醤油ソースをかけると完成!
味はもちろん、健康にもよい卵焼きの小ネギ巻き
提供: ezday kdlym
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook