レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おもてなしに良いツルニンジンゴチュジャン和えの作り方
照会 491 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
ツルニンジン5本

味付け:ゴチュジャン大さじ2,
水あめ大さじ1,唐辛子粉大さじ0.5,
料理酢(又はお酢)大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ0.5,
おろしにんにく大さじ0.5,
ごま大さじ0.5,ごま油少々

 

 今日はおもてなしに良い

ツルニンジンゴチュジャン和え

の作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

健康に良いツルニンジンゴチュジャン和え


 

 

 


 ツルニンジンゴチュジャン和えの作り方

 

 

 

 

材料:ツルニンジン5本

ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2、水あめ大さじ1、唐辛子粉大さじ0.5、料理酢(又はお酢)大さじ1、みじん切りのネギ大さじ0.5、おろしにんにく大さじ0.5、ごま大さじ0.5、ごま油少々

 

 

 

 

 

 

 ツルニンジン

 

 

 

 

 

ツルニンジンは皮を剥いて麺棒で叩いた後、手で細かくちぎります。

 

 

 

 

 

器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、水あめ、唐辛子粉、お酢、みじん切りのネギ、

おろしにんにく、ごま、ごま油)を入れて混ぜます。 


 

 

 

 

 

ボールにツルニンジンとやんよむを入れて和えます。

 

 

 

 

 

 

お皿にニンジンゴチュジャン和えをのせると上品なおかずの完成!

 

 

 

 

 

 

 





 

 






















 

 

 

 



 

 

提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ