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きのこご飯 - 秋の栄養はキノコにおまかせ〜[栄養ご飯、きのこ料理、ぶなしめじ]
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料理の材料
ふやかした米2C, ぶなしめじ1C,
にんじん少々,水1⅔C

たれ:醤油大さじ4,
みりん大さじ1.5,
水大さじ1,ごま油大さじ1,
すりおろしニンニク小さじ1,
砂糖2/3小さじ1,
みじん切りニラ大さじ2, ごま塩

キノコ,とても美味しいでしょう

ぶなしめじが新鮮で価格も安いので、買ってきてキノコの栄養ご飯を作って食べました。

 

 

 

 

 

 

 

材料:ふやかした2C、ぶなしめじ1C、にんじん少々、水1⅔C
 たれ醤油大さじ4、みりん大さじ1.5大さじ1、ごま油大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1、砂糖2/3小さじ1

みじん切りニラ大さじ2、ごま塩



 

 

1. ぶなしめじ手でちぎり、にんじんはせん切りして準備します。

 にんじんを入れるともっと鮮やかな色のキノコご飯になります。(笑)


     


 

 2. ふやかした米は水気を切っておきます。

 



 

 


3. たれはあらかじめ作っておきます。

そうするともっとおいしくなるでしょう。

 醤油大さじ4、みりん大さじ1.5大さじ1、ごま油大さじ1、すりおろしニンニク小さじ1、砂糖2/3小さじ1

みじん切りニラ大さじ2、ごま塩

 



 

 

4. ふやかした米を入れた後、準備しておいたきのことにんじんをよく混ぜます。

 

 

 



 

 

 ふやかした米で、お鍋でご飯を炊くときは、=11ですが、、

 きのことにんじんの栄養のご飯なので、水の量を少なめに入れます。

11よりは1:0.7程度に入れます。

5. ふやかした米2カップに1カップの2/3入れます。

 

 



 

 


6. 強火で水が沸騰し始まると中火にし、

また、弱火にしてバチバチと音がしたら火を止めて蒸らします。

 



 

 

蒸らしてからすぐかき混ぜます。

 

 

 



 

 



 

 


 

 

きのこご飯ができあがったら、ニラたれをかけて食べます

 


 

 

 

提供: ezday son8199

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