土鍋を使った豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の作り方
照会 2,700
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
熟成キムチ1/4株,豚の首肉500g,
長ネギ1本,青唐辛子1本,
おろしにんにく大さじ1,
キムチ汁1/2カップ,
煮干コンブだし汁3カップ,
砂糖大さじ1/2(+α)
土鍋豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の作り方
今日は土鍋を使った
豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の作り方をご紹介します。
豚肉キムチチム(キムチ煮込み)のコツ 1. 熟成キムチを用意し、 2. 豚肉は首肉又はバラ肉を使い、 3. 砂糖を加えて 4. 弱火でじっくり煮込み、 5. キムチ汁を入れます。 |
豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の作り方
材料 熟成キムチ1/4株、豚の首肉500g、長ネギ1本、青唐辛子1本、おろしにんにく大さじ1、キムチ汁1/2カップ、煮干コンブだし汁3カップ、砂糖大さじ1/2(+α) |
鍋に水、煮干、昆布、大根を入れて煮付け、
沸騰してきたら約5分くらいさらに煮付け、
コンブを取り出し、
残りの材料は約15-20分くらいもっと煮付けた後、.
だし汁だけ濾して使います。
熟成キムチのヤンニョムを取り払い、
豚肉、長ネギ、青唐辛子、にんにく、砂糖、キムチ汁を用意します。
鍋にすべての材料を入れて中火で煮付け、
沸騰してきたら弱火にして約50分~1時間くらいじっくり煮込みます。
豚肉キムチチム(キムチ煮込み)の完成!
失敗しない豚肉キムチチム(キムチ煮込み)
豚肉とキムチの相性は最高!
食欲をそそる豚肉キムチチム(キムチ煮込み)
提供: ezday hsback2000
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook