甘酸っぱいツルマンネングサの酢ゴチュジャン和えの超簡単レシピ
照会 2,344
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
ツルマンネングサ,梨1/8個,りんご1/4個,
小ネギ少々
ヤンニョム:ゴチュジャン2TS,
梅エキス1TS,お酢1TS,レモン汁1ts,
オリゴ糖1ts,おろしにんにく1ts,
魚のエキス1ts
今日は春の使者であるツルマンネングサを使った
ツルマンネングサの酢ゴチュジャン和え
の超簡単レシピをご紹介します。
ツルマンネングサの効能
ツルマンネングサは食欲増進、成人病予防、骨粗しょう症緩和に効果があります。
材料
ツルマンネングサ、梨1/8個、りんご1/4個、小ネギ少々
ヤンニョム:ゴチュジャン2TS、梅エキス1TS、お酢1TS、レモン汁1ts、
オリゴ糖1ts、おろしにんにく1ts、魚のエキス1ts
ツルマンネングサは異物を取り除いて塩水で軽く洗います。
ボールにツルマンネングサ、梨、りんご、小ネギを入れ、
分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、梅エキス、お酢、レモン汁、オリゴ糖、
おろしにんにく、魚のエキス)を入れて軽く和えます。
甘酸っぱいツルマンネングサの酢ゴチュジャン和えの完成!
肉類と相性の良いいツルマンネングサの酢ゴチュジャン和え
食欲をそそるツルマンネングサの酢ゴチュジャン和え
提供: ezday cookkinggold
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook