レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
柚子の砂糖漬けでカクトゥギ(角切りの大根キムチ)の作り方
照会 1,901 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
大根1本,長ネギ2本,おろしにんにく大さじ
2,
おろし生姜小さじ1,海草塩大さじ1,
唐辛子粉大さじ3~4,エビの塩辛大さじ2,
柚子の砂糖漬け大さじ1.5

 

 

柚子茶

 

 

柚子の砂糖漬け(又は柚子茶)でカクトゥギ(角切りの大根キムチ)の作り方


 

 

柚子茶


 

 

甘酸っぱい柚子茶


 

 

 

カップにお湯と柚子の砂糖漬けを入れた柚子茶






 

果肉まで食べる柚子茶


今日は柚子の砂糖漬けで作る

カクトゥギ(角切りの大根キムチ)の漬け方についてご紹介します。


 

柚子の砂糖漬け入りカクトゥギの作り方

 

 

材料:大根1本、長ネギ2本、おろしにんにく大さじ2、おろし生姜小さじ1、海草塩大さじ1、

唐辛子粉大さじ3~4、エビの塩辛大さじ2、柚子の砂糖漬け大さじ1.5

 


カクトゥギの材料


 

 

 

柚子の砂糖漬けはそのまま使い、長ネギはざく切りにします。



 

 

 

ボールに角切りの大根、唐辛子粉、エビの塩辛、柚子の砂糖漬け、おろしにんにく、おろし生姜、塩を入れて混ぜ、

最後に長ネギを入れて混ぜます。


 

 

 

柚子の砂糖漬け入りカクトゥギの完成!



 

 

 

大根1本で作った超簡単!柚子の砂糖漬け入りカクトゥギ

 

 

 

 

香りの良い柚子の砂糖漬け入りカクトゥギ

 

 

 

 

食欲をそそる柚子の砂糖漬け入りカクトゥギ



 

 

デザートは柚子茶、クッキー

 

 

 

 

 

クッキーと柚子茶の相性は最高!



 

 


提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ