恩師への贈り物に良い羊かんの作り方
照会 1,763
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(12個分):白あん500g,寒天粉8g,
水200g,砂糖20g,水あめ大さじ1,
リュウゼツラン粉(カボチャ粉)10g,
甘栗缶詰少々
恩師への贈り物に良い羊かん
今日は恩師への贈り物に良い羊かんの作り方をご紹介します。
<カボチャ羊かん、リュウゼツラン羊かんの作り方>
材料(12個分)
白あん500g、寒天粉8g、水200g、砂糖20g、水あめ大さじ1、リュウゼツラン粉(カボチャ粉)10g、甘栗缶詰少々
必要な材料用意し、
水に寒天粉を入れて溶いた後、約20分くらいふやかします。
リュウゼツラン粉とカボチャ粉
火にかけて寒天粉を溶かし、白あんを入れて練り混ぜた後、
砂糖とリュウゼツラン粉を入れてよく練り混ぜ、
蜂蜜を入れて練り混ぜます。
羊かんの型
熱い内に羊かんの型に生地の1/3くらいと甘栗を入れた後、
残りの生地を入れて冷蔵庫で固めます。
カボチャ粉もリュウゼツラン粉と同じ方法で作ります。
リュウゼツラン羊かんとカボチャ羊かんの完成!
贈り物に良い羊かん
親と恩師への贈り物に良い羊かん
提供: ezday sukha8
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook