レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
やる気のない暑い夏は、簡単に作れるキムチビビン麺
照会 2,745 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
キムチ,梅のピクルス,コチュジャン,
梅のエキス,オリゴ糖,お酢,ゴマ油 ,ゴマ

 ご飯より簡単に作れるキムチビビン麺 ~

 

 

ビビン麺

 

 

 

 梅のエキスを入れて甘酸っぱいキムチビビン麺

 

 



 

 

キムチさえあれば簡単に作れるキムチビビン麺


 

 

 

 

作り方

 

3人前~キムチ200g、梅のピクルス少々

 

ヤンニョム:コチュジャン3T、梅のエキス2T、オリゴ糖1T、お酢1T、ゴマ油1T 、ゴマ1T

 

 



 

 

 

熟成したキムチはざくざく刻みます。

 

 



 

 

 

私は夏になるとよくおなかをこわしますので、

腹痛にいい梅のピクルスを使いました。

ざくざく刻んだキムチにヤンニョムを全部入れます。

 ヤンニョムはお好みに合わせて甘みを調節します。

 

 



 

  

 

市場で買った昔ながらの麺~

我が家の1人前は100g

 

 



 

 

 

沸きあがったお湯に麺をゆでます。

 

 



 

 煮えこぼれそうだったら冷たい水1コップ入れます。

2回繰り返します。



 

 左側はまだ火が全部通っていない状態。

右側は火が通った状態・・・麺が透明ですね。

 

 



  

冷たい水に入れ、麺がしこしこしたら出来上がり。

  


 

 

 

麺を冷たい水にもみ洗いし、水気を全部抜きます。

 



 

 

麺に醤油、ゴマ油、ゴマを入れて混ぜると~

辛いものが苦手な子供には最高!!!

 

 



 

 

ヤンニョムに麺を入れて混ぜます。

 



 

 

 

みずみずしいビビン麺です。

 

 



 

 

 甘酸っぱい梅のピルクスがすごくさわやか~

 




 



 

 

 

夏はさっぱり系のビビン麺がぴったり~

 



 

 

 

最後にゆで卵をトッピングします。

 

 

  

 

 

 

 

 


 



 

 

 辛いものを食べるとテンションも上がる!


 




 



 


 

 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ