アサリとアッケシソウの酢和え
照会 3,320
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
茹でたアサリ300g,アッケシソウ100g,
黒ごま1/2t,ごま1/2t,ごま油1/2t
酢コチュジャン:コチュジャン1T,
薄口醤油1t,お酢1 1/2T,オリゴ糖1T,
砂糖1/2T,唐辛子粉1T
今日は疲労回復の良い
アサリとアッケシソウの酢和え
の作り方をご紹介します。
材料:茹でたアサリ300g,アッケシソウ100g,黒ごま1/2t,ごま1/2t,ごま油1/2t 酢コチュジャン:コチュジャン1T,薄口醤油1t,お酢1 1/2T, オリゴ糖1T,砂糖1/2T,唐辛子粉1T |
アッケシソウは2回くらい洗った後、ふるいにかけて水気を切ります。
市販のアサリ
器に分量の酢コチュジャン材料(コチュジャン、薄口醤油、お酢、オリゴ糖、
砂糖、唐辛子粉)を入れて約1時間くらいねかせておきます。
ボールにアッケシソウを入れ、
アサリを入れ、
酢コチュジャンを入れて
和えた後、ごま、黒ごま、ごま油を入れて和えるとアサリアッケシソウ酢和えの完成!
アサリとアッケシソウの相性は抜群!
食欲をそそるアサリとアッケシソウの酢和え
提供: ezday pookybebe
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook