レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
柔らかい豚肉入りブロッコリーコロッケオーブン焼き
照会 1,211 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
ジャガイモ7個,豚の後ろ足300g,
ブロッコリー1本,セロリ2本,
ラデッシュ3個(省略可能),パン粉

味付け:水あめ大さじ1.5,
海草塩少々,オレガノ大さじ1,ごま油,
おろしにんにく大さじ1,生姜小さじ1

 

 

 

 

今日は柔らかい豚肉入りブロッコリーコロッケのオーブン焼きの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

豚肉入りブロッコリーコロッケ

 

 

豚肉入りブロッコリーコロッケの作り方 

 

材料:ジャガイモ7個,豚の後ろ足300g, ブロッコリー1本,セロリ2本,ラデッシュ3個(省略可能),パン粉

 

ヤンニョム:水あめ大さじ1.5,海草塩少々,オレガノ大さじ1,ごま油,おろしにんにく大さじ1,生姜小さじ1

 


↑口の中でとろける豚肉入りブロッコリーコロッケ

 

 

ブロッコリーコロッケの作り方



 

↑ジャガイモは蒸した後、熱い内にすりつぶします。

 

ボールにおろし豚肉と分量のヤンニョム材料()を入れ、味が良く染み込むように混ぜた後、

フライパンに入れて強火で水分を飛ばしながら炒め、ジャガイモを入れて混ぜます。

 

 

 

 

セロリは皮を剥いてみじん切りにした後、
コロッケ生地に入れます。

 


 

 

ブロッコリーは熱湯に入れて約1分くらい軽く茹でた後、水気を切って生地に入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

 

ラデッシュはせん切りにして生地に入れます。(省略可能)


*

*

*




コロッケの成型

 

生地をお好みにの形にした後、パン粉をまんべんなくつけます。

(今日は小麦粉と溶き卵はつけません。)

 

 

 

 

 

 

190度に予熱したオーブンで約12~15分くらいこんがりと焼きます。

 


 

 


焼きあがった豚肉入りブロッコリーコロッケをお皿に盛りつけます。

 

 

 

 

↑丸い豚肉入りブロッコリーコロッケ

 

 

 

 



 


↑揚げずにオーブンで焼いたので香ばしくてサッパリと仕上がります。

 

 

表面はカリカリ、中はとろける豚肉入りブロッコリーコロッケオーブン焼き



提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ