サラダパスタ,サラダスパゲティの作り方
照会 2,533
スクラップ 0
コメント 3
- 料理の材料
-
スパゲティ2人前,茄子1/2本,
エリンギ1本,プチトマト15個,にんにく8片,
ペペロンチーノ6本,若葉1カップ,
パルメザンチーズ,オリーブオイル,
塩,コショウ,バジル,オレガノ
今日は熱い時に軽く食べれる
サラダパスタの作り方をご紹介します。
サラダパスタの作り方
材料:スパゲティ2人前、茄子1/2本、エリンギ1本、プチトマト15個、にんにく8片、
ペペロンチーノ6本、若葉1カップ、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、コショウ、バジル、オレガノ
![]() | ![]() |
1) 熱湯に塩とスパゲティを入れて約6~8分くらい茹でます。
2) 茹で水は少し残します。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
3) 熱したフライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、
にんにくとペペロンチーノを入れて茶色になるまで炒めます。
4) スライスしたエリンギとナスを入れて炒め、
スパゲティソースを入れて再び炒めます。
6) 半分に切ったトマトを入れて軽く炒めると完成!
器にパスタを盛り付け、若葉をのせます。
その上にパルメザンチーズをふりかけます。
お好みに合わせてバルサミックソースを入れて甘酸っぱい味にしても良いです。
提供: ezday sunwly
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook