レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
にんにくの香りが漂うガーリックコーンブレッド
照会 1,963 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(12個分)
生地:強力粉250g,水180g,
バター20g,砂糖20g,塩4g,
脱脂粉ミルク大さじ1,ドライイースト小さじ1

トッピング:バター40g,マヨネーズ15g,
砂糖20g,おろしにんにく15g,
スイートコーン40g,パセリパウダー少々

 

 

 

 

今日はにんにくの香りが漂うガーリックコーンブレッドの作り方をご紹介します。

 

 

 

材料(12個分)

 

生地:強力粉250g、水180g、バター20g、砂糖20g、塩4g、脱脂粉ミルク大さじ1、ドライイースト小さじ1

トッピング:バター40g、マヨネーズ15g、砂糖20g、おろしにんにく15g、スイートコーン40g、パセリパウダー少々

 

 

 

 

1. 捏ね機に分量の生地材料(強力粉、水、バター、砂糖、塩、脱脂粉ミルク、

ドライイースト)を入れて約25分くらい練り捏ねます。

2. 生地をボールに入れて約1時間くらい1次醗酵させます。

 


 

 

 

3. 1次醗酵が終わったら手で軽く押して茎抜きをした後、

12等分にして約15分くらい中間醗酵させます。

4. 中間醗酵が終わったら手のひらで軽く押して

 


 

 

 

5. 両端を中央に寄せて楕円形にすぼめます。

6. 生地に切込みを入れて約40~45分くらい2次醗酵させます。

 


 

 

7. ボールに分量のトッピング材料(バター、マヨネーズ、砂糖、

おろしにんにく、スイートコーン)を入れて混ぜます。

8. 2次醗酵が終わったら生地にトッピングをのせて180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼いた後、

パセリパウダーをふりかけて飾ります。

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 

 

にんにくの香りが漂うガーリックコーンブレッドの完成!

 

 


 

提供: ezday onlybinliebe

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ