チーズジャガイモサラダ,サラダ料理
照会 2,191
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ジャガイモ5個(500-550g),塩少々,
砂糖大さじ1,クリームチーズ50g,
スライスチーズ3枚,マヨネーズ80g,
黄色チーズパウダー小さじ1,
キュウリ2ea(250g)
おやつやブランチにも良いチーズジャガイモサラダの作り方をご紹介します。
キュウリの香りと柔らかいジャガイモとチーズが口の中に広がるチーズジャガイモサラダ
<チーズジャガイモサラダの作り方>
材料:ジャガイモ5個(500-550g)、塩少々、砂糖大さじ1、クリームチーズ50g、スライスチーズ3枚、マヨネーズ80g、黄色チーズパウダー小さじ1、キュウリ2ea(250g)
|
キュウリは薄くスライスして約30分くらい塩漬けにします。
ジャガイモはきれいに洗った後、
半分に切って
無水鍋に入れて約20分くらい蒸した後、皮を剥きます。
チーズとマヨネーズを用意し、
ボールに蒸したジャガイモ、塩、砂糖を入れてすりつぶしながら混ぜ、
チーズを入れて混ぜます。
塩漬けのキュウリは水気を切った後、
ボールに入れて
混ぜるとチーズジャガイモサラダの完成!
提供: ezday pookybebe
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook