レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
コングクス(豆乳冷麺)の超簡単レシピ
照会 1,317 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
(6人前)
大豆2カップ,キュウリ1本,トマト2個,
素麺5握り,あら塩大さじ2,ごま少々,
水1600ml,氷10個

今日はコングクス(豆乳冷麺)の超簡単レシピをご紹介します。

 


 

 

 

 

コングクス(豆乳冷麺)

 

 

 

 

 

香ばしいコングクス(豆乳冷麺)

 


 

 

 

 

 

コングクス(豆乳冷麺)の作り方


材料(6人前):大豆2カップ、キュウリ1本、トマト2個、素麺5握り、あら塩大さじ2、ごま少々、水1600ml、氷10個

 

 


 

大豆を水に入れて一晩ふやかします。

 

 

 

 

 

鍋にふやかした大豆とあら塩大さじ1を入れて強火で茹でます。

(ふたをします。)

 

 


 

 

 


 


 

 

 

沸騰してきたら火を止めます。

 




 

 

茹で上がった大豆を冷水に入れてゆすいだ後、

手でこすりながら殻を剥がします。


 

 


 

 


 

 

 

 

ミキサーに水400ml、大豆、あら塩大さじ1を入れてすりおろします。

 

 


 

 

すりおろした大豆をふるいにかけておき、

 

 


 

 

キュウリはせん切りにし、トマトはざく切りにします。

 

 




 

 

熱湯に素麺を入れて茹でた後、

器に素麺を入れ、

 

 


 

 

大豆汁を入れ、

 

 

 


 

 

その上にキュウリをのせ、

 

 


 

 

トマト、氷,ごまを入れると香ばしいコングクス(豆乳冷麺)の完成!

 





 

 

お好みに合わせて砂糖または塩で味付けをします。

 

 

 

 

 

 


 

 

                                

 

 

暑さを一気に吹き飛ばせるコングクス(豆乳冷麺)


 
提供: ezday smy0202

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ