カルビスープの作り方
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- 料理の材料
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カルビ1.6kg,大根2切れ,玉ネギ1/2個,
長ネギ1本,コンブ,干し唐辛子,ナツメ,
にんにく,生姜少々,塩,コショウ,
薄口醤油大さじ1~2,
今日は家族のスタミナ付けのために作った
カルビスープの作り方をご紹介します。
カルビスープの作り方
カルビ1.6kg、大根2切れ、玉ネギ1/2個、長ネギ1本、コンブ、干し唐辛子、ナツメ、
にんにく、生姜少々、薄口醤油大さじ1~2、塩、コショウ
1) カルビは水に約2~4時間くらい入れてドリップを取り除きます。
2) その間に野菜の下ごしらえをします。
3) ドリップを取り除いたカルビは熱湯に入れ、軽く茹でて不純物を取り除きます。
4) 鍋にカルビと野菜を入れて煮付けます。
5) 大根が煮えてきたら野菜を取り出し、約2時間以上煮込んでから冷ました後、
6) カルビは冷蔵庫に入れて一晩寝かせておき、次の日に浮いてきた油を取り払います。
7) 鍋に角切りにした大根とナツメを入れ、
醤油、塩、コショウで味付けをして中火で煮付けます。
8) 春雨は水に入れてふやかした後、食べる前にカルビとスープを一緒に入れます。
二日間に及んで作ったカルビスープの完成!
塩、コショウ、輪切りにした長ネギを添えます。
スタミナ付けに良いカルビスープ
淡白なカルビスープ
提供: ezday sunwly
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