夏にはやっぱりアマニチョコアイスクリーム
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- 料理の材料
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牛乳300g,非精製黄砂糖80g,
ダークチョコレート
(ココア含量55%以上)120g,
動物性生クリーム300g,
アマニパウダー2Ts
アマニチョコアイスクリーム
今日は蒸し暑い日が続く中で勉強に励んでいる娘のために作った
アマニチョコアイスクリームの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
牛乳300g、非精製黄砂糖80g、ダークチョコレート(ココア含量55%以上)120g、動物性生クリーム300g、アマニパウダー2Ts
鍋に牛乳、砂糖、ダークチョコレートを入れてチョコレートが溶けるまで煮た後、
牛乳チョコミックスを入れたボールを氷水にのせて冷たくします。
香ばしさを増すために、ボールにすりおろしたアマニを入れて混ぜます。
角が曲がる(90%)くらいにウィッピングした生クリームをボールに入れて混ぜます。
予め凍らせたアイスクリームメーカーにアイスクリーム生地を入れて回します。
アイスクリームメーカー
約15分くらい回すとアマニチョコアイスクリームの完成!
アイスクリームメーカーがない場合は
広いボールに牛乳チョコミックスを入れ、
冷凍室に約2時間くらい入れた後、
取り出してフォークでまんべんなく混ぜます。
再び冷凍室に約2時間くらい入れた後、
また取り出してフォークでまんべんなく混ぜます。
上記の過程を数回繰り返すとアイスクリームが出来ます。
手作りアマニチョコアイスクリーム
甘いアマニチョコアイスクリーム
涼しいアマニチョコアイスクリーム
愛情をこめて作ったアマニチョコアイスクリーム
提供: ezday iddd88
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