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夏にはやっぱりアマニチョコアイスクリーム
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料理の材料
牛乳300g,非精製黄砂糖80g,
ダークチョコレート
(ココア含量55%以上)120g,
動物性生クリーム300g,
アマニパウダー2Ts

アマニチョコアイスクリーム

 

 

今日は蒸し暑い日が続く中で勉強に励んでいる娘のために作った

アマニチョコアイスクリームの作り方をご紹介します。

 

 

.. 材料 ..


牛乳300g、非精製黄砂糖80g、ダークチョコレート(ココア含量55%以上)120g、動物性生クリーム300g、アマニパウダー2Ts

 

 

 


鍋に牛乳、砂糖、ダークチョコレートを入れてチョコレートが溶けるまで煮た後、

牛乳チョコミックスを入れたボールを氷水にのせて冷たくします。







香ばしさを増すために、ボールにすりおろしたアマニを入れて混ぜます。


 

 



角が曲がる(90%)くらいにウィッピングした生クリームをボールに入れて混ぜます。





予め凍らせたアイスクリームメーカーにアイスクリーム生地を入れて回します。




 

アイスクリームメーカー

 





約15分くらい回すとアマニチョコアイスクリームの完成!

アイスクリームメーカーがない場合は

広いボールに牛乳チョコミックスを入れ、

冷凍室に約2時間くらい入れた後、

取り出してフォークでまんべんなく混ぜます。

再び冷凍室に約2時間くらい入れた後、

また取り出してフォークでまんべんなく混ぜます。

上記の過程を数回繰り返すとアイスクリームが出来ます。

 


 

 

 


手作りアマニチョコアイスクリーム

 





甘いアマニチョコアイスクリーム

 





涼しいアマニチョコアイスクリーム

 





愛情をこめて作ったアマニチョコアイスクリーム

 






提供: ezday iddd88

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