レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
もやし炒め,しゃきしゃきするもやし炒め,緑豆の効果
照会 1,543 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
もやし340g,ゴマの葉7枚,
パプリカ1/4個,青唐辛子1個,
おろしにんにく大さじ1/2,

唐辛子粉大さじ1/2,エゴマ少々,
醤油小さじ1/2,塩,エゴマ油大さじ1

もやし炒め、しゃきしゃきするもやし炒め、緑豆の効果

 

 

 

 

簡単に作れる

しゃきしゃきするもやし炒めをご紹介します。

 

 

[材料]

もやし340g、ゴマの葉7枚、パプリカ1/4個、青唐辛子1個、おろしにんにく大さじ1/2、

唐辛子粉大さじ1/2、エゴマ少々、醤油小さじ1/2、塩、エゴマ油大さじ1

 



  

もやしは流水にきれいに洗います。


  

野菜類は流水に洗ってから水気を取っておき、

ゴマの葉やパプリカはみじん切りにし、

青唐辛子は斜め切りにし、

にんにくは細かく刻みます。

 

  

熱したフライパンにエゴマ油を引き、

細かく刻んだにんにくを炒めながら、もやしを入れて一緒に炒めます。

 


 

 

パプリカを入れて炒めます。

 



 

 

もやしと青唐辛子を入れて炒めます。

 



 

 

唐辛子の粉を入れて炒めながら、醤油と塩で味付けをしながら炒めたら完成。

 



 

 

もやし炒めを器に盛り、エゴマを振り掛けます。

 

 


 

 



 

しゃきしゃきするもやし炒め


 

 

 

提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ