超簡単!唐辛子味噌和え - 娘へ# /唐辛子味噌和えの作り方
照会 1,630
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
青唐辛子2本(50g)、味噌1T,
梅のエキス1/2T,ごま油(エゴマ油)1t,
ゴマ1t
唐辛子味噌和え
超簡単!唐辛子味噌和え
唐辛子味噌和えの作り方
青唐辛子2本(50g)、味噌1T、梅のエキス1/2T、ごま油(エゴマ油)1t、ゴマ1t
青唐辛子
唐辛子はへたを取って洗い、
食べやすい大きさに切ります。
超簡単!味噌ヤンニョム
味噌に梅のエキスを入れ、
濃度を調節します。
ごま油(またはエゴマ油)とゴマを入れるだけで終わり!
おろしにんにくを入れてもいいが、
今回は唐辛子本来の味を出すために我慢します。
唐辛子の種も取り除かず一緒に和えます。
味噌ヤンニョムは唐辛子とうまく絡み合えないので、上に軽くのせます。
辛いものが苦手な人は辛くない唐辛子を使ってね。
時間が経つにつれて唐辛子から水分が逃げ出すので、
多めに作っちゃためですよ!
提供: ezday mimi030630
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook