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残りご飯でピザ作り/ジャガイモピザ
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料理の材料
ジャガイモ,玉ねぎ,パプリカ、チーズ,
トマトペースト,オリーブオイル大さじ1,
スパイシーパウダー小さじ1/2,
おろしにんにく小さじ1/2,塩コショウ

  

 

ジャガイモ、玉ねぎ、パプリカなどで我が子のためのヘルシーおやつを作ってみてください。 

残りご飯で作れる我が子のためのヘルシーおやつをご紹介します。 

 

 スローフード(slow food)とは?

味の標準化とグロバル味覚の同質化を目指し、地元の特性に合った伝統的かつ多様な食生活文化を追求するグロバルムーブメントです。

 


 

 

 

 

 

 

スローフード農産物で我が子のためのヘルシーおやつをご紹介します。


 

 

  

残りご飯とスローフード農産物を利用したライスピザをご紹介します。

 

 

 


 



 

 

 

 

まず、ジャガイモの皮を剥いて6~8等分にした後、水に入れて4~5分間茹でます。 

約80~90%ほど茹でます。 

 

 

 



 

 

 

 

茹でたジャガイモにオリーブオイル大さじ1、スパイシーパウダー小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/2、

塩コショウを入れてで味付けしながら和えます。

 

 



 

 

 

 

そして、残りご飯1合を用意します。 

ピザドーの代わりに、残りご飯に塩コショウを入れて味付けした後、フライパンに薄く延ばします。 

 味付けをしないと、完成されたピザを食べた時に絡み合っていない感じがします。

 

 



 

 

 

ご飯の上にトマトペーストをのせ、 

 

 

 



 

 

 

 

それにチーズをのせます。 

 

 

 



 

 

 

 

それから、スローフード農産物のひとつでもあるパプリカと玉ねぎもせん切りにしてのせた後、 

 

 



 

 

 

 

味付けをしておいたジャガイモをのせます。 


 



 

 

 

 

最後にチーズを再びのせ、オーブンで約12分間焼きます。

 



 

 




 

 

 

 

 

 

提供: ezday qkrhd23

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