[酢エビ] 甘辛い酢エビの作り方,酢エビの作り方
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- 料理の材料
-
パン粉,水,タマゴ,ズッキーニ,パプリカ,
唐辛子,ラー油大さじ1
酢エビソースの作り方:
みりん小さじ1,醤油大さじ3,
ごま油小さじ1,
オイスターソース大さじ1,コショウ少々,
オリゴ糖大さじ1と1/2,水大さじ1,
タバスコソース小さじ1
[酢エビ] 甘辛い酢エビの作り方::酢エビの作り方
夏休みのおやつ/我が子のためのヘルシーおやつ/酢エビソースの作り方/エビ揚げ
今日は酢エビの作り方をご紹介します。
エビの下ごしらえをしておきます。
酢エビを作る前に衣を作ります。
パン粉 + 水 + タマゴを入れて泡を立たせます。
氷を入れるとバサバサ感が増します。
エビに少量の小麦粉をつけてから、衣をつけ、
熱した揚げ油の中に入れます。
このように2回揚げました。
これから酢エビソースを作ります。
余った唐辛子とズッキーニ、パプリカをせん切りにしておき、
フライパンにラー油大さじ1を引き、野菜を入れて強火ですばやく炒めます。
====== 酢エビソースの作り方 ======
みりん小さじ1、醤油大さじ3、ごま油小さじ1、オイスターソース大さじ1、コショウ少々、オリゴ糖大さじ1と1/2、水大さじ1、タバスコソース小さじ1
分量のソースを入れて混ぜ合わせておきます。
ソースを炒めた野菜に入れて煮付けます。
ソースが煮詰まってきたら、揚げたエビを入れてしゃもじで軽く炒めます。
酢エビソースがエビに染み込むようにソースをかけながら炒めます。
甘辛い酢エビの完成!
提供: ezday qkrhd23
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