娘と美味しいランチ,ソーセージゴボウ煮込みチャーハン
照会 1,785
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(2人前)
ご飯1と1/2合,手作りソーセージ1個,
ピマン1/2個,ゴボウ煮込み40g,
醤油1Ts,
みりん1/2Ts,コショウ,ごま油1ts,
ゴマ,タマゴ2個+塩1/5ts,
食用油少々,ゴマの葉3枚,
のりり少々
余った材料を炒めて作ったチャーハン。
ゴボウ煮込みと手作りソーセージを入れて炒めた一品をご紹介します。
.. 材料 ..
(2人前)
ご飯1と1/2合、手作りソーセージ1個、ピマン1/2個、 ゴボウ煮込み40g、醤油1Ts、みりん1/2Ts、コショウ、ごま油1ts、ゴマ、
タマゴ2個+塩1/5ts、食用油少々、ゴマの葉3枚、のりり少々
ソーセージ、ピマン、 ゴボウ煮込みはみじん切りにし、
醤油、みりん、コショウは混ぜ、
タマゴはよく溶いて塩を入れてよく混ぜた後、
タマゴはよく溶いて塩を入れてよく混ぜた後、
熱したパンに油を引き、薬味を作ります。
薬味を冷やした後、くるくる巻いて薄く切ります。
コマの葉もくるくる巻いて薄く切ります。
熱したパンに油を引き、ソーセージを入れて炒めた後、
熱したパンに油を引き、ソーセージを入れて炒めた後、
ピマンとゴボウ煮込みを入れて軽く炒めます。
これにご飯を入れてかき混ぜながら炒め、
混ぜておいた醤油とみりん、コショウを少しずつ入れながら、味付けをします。
最後にごま油とゴマを入れて混ぜると出来上がり。
チャーハンを器に盛り付け、
タマゴの薬味とのり、こまの葉をのせると一品料理の完成!
提供: ezday iddd88
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook