かまぼこの美味しい作り方,トマトソースかまぼこ
照会 2,176
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
かまぼこ3本,玉ねぎ1個,
赤と青唐辛子1/2本ずつ,塩
コショウ少々,トマトソース大さじ2,
カツオ節少々,オリーブ油少々
子供が喜ぶメニューを作ろうと
焼いたかまぼこの上にトマトソースの野菜炒めをのせ、その上にカツオ節をのせてみました。
材料
かまぼこ3本、玉ねぎ1個、赤と青唐辛子1/2本ずつ、塩コショウ少々、トマトソース大さじ2、カツオ節少々、オリーブ油少々
かまぼこはそのまま食べても美味しいですが、
切込みを入れて焼くと、また別の風味を楽しめて美味しかったです。
トマトソースがよく染み込むように切込みを入れます。
そして、玉ねぎ、長ねぎ、赤と青唐辛子をみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油を引き、野菜を炒めながら塩コショウで味付けし、
トマトソースを入れて炒めると出来上がり!
簡単でしょう!!
焼いたかまぼこの上にトマトソースをのせ、その上にカツオ節をのせるだけで完成!
提供: ezday min9640
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook