レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
超簡単!!酢エビのレシピ
照会 2,543 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
冷凍エビ,米粉,ジャガイモでん粉,
塩コショウ,玉ねぎ

ソース:みりん大さじ3,醤油大さじ1,
砂糖大さじ2,お酢大さじ2,
ジャガイモでん粉大さじ1/3
 
 

 

 

酢エビ

 

 

 

つやつやの甘酸っぱい酢エビ

 

 

 

 

 

 



 

冷凍エビを解凍させ、




 

塩コショウを少し入れた後、

米粉:100%ジャガイモでん粉=1:1と混ぜます。

 薄く衣をつけておきます。 


 

合わせて一握りくらいのにんじんと玉ねぎをみじん切りにします。

 

 

ソースは

みりん大さじ3、醤油大さじ1、砂糖大さじ2、お酢大さじ2、ジャガイモでん粉大さじ1/3

  



 

フライパンに油を引き、エビを入れてこんがりと揚げ、

 

 

 

 

 

 



 

お皿に移し、

 

 

 

 

 

 



 

エビを揚げたフライパンに玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、ソースを入れて煮付けた後、火を止め、

 

 

 

 

 

 



 

エビを入れて和えると出来上がり!!

 

 

 

 

 

 







 

超簡単!!甘酸っぱい酢エビの完成!! 

おつまみにする時はラー油またはペぺロンチノを加えるといいです。

 

 

 


 

 

提供: ezday pink9825

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ