イカで作ったスンデ,栄養たっぷりイカスンデ
照会 4,494
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
豆腐1/2丁,すりおろし豚肉,
各種野菜(玉ねぎ,にんじん,青唐辛子,
パプリカなど),イカ,卵,小麦粉,コショウ,塩
各種の野菜が入り、子供のおやつやおつまみとしても最高の
イカスンデの作り方!
@ 材料- 豆腐1/2丁、すりおろし豚肉、各種野菜(玉ねぎ、にんじん、青唐辛子、パプリカなど)、イカ、卵、小麦粉、コショウ、塩
材料はいつものようにあまり物を使います。
野菜はみじん切りにします。
豆腐は綿ふきんで水気を取ってすりつぶします。
それからイカの下ごしらえ!
イカは内臓と骨をきれいに取り除きます。
あら塩で皮も取り除きます。
それから蒸し器に水を入れておき、
それではイカスンデに入る具を作ります。
野菜や肉、げそまで全部みじん切りにし、
タマゴの黄身1個、塩大さじ1・2、コショウ少々、みりん大さじ2を入れ。
小麦粉で練り加減を調節しながら混ぜます。
完成したイカスンデの具!
イカの中に小麦粉をつけた後、具を2/3くらいまで入れたら、
楊枝を刺して留めます。
沸いてきた蒸し器にイカを並べ、中火で15分ほど蒸します。
蒸しあがったら楊枝で刺してみて水が出たら完成。
冷ましてから食べやすい大きさに切ります。
お皿に盛り付けると完成!
提供: ezday minminaa
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook