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甘辛くてやわらかい豚肉炒め,マーブルローズ豚肉
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料理の材料
豚肉(前脚肉)520g,
ゴマの葉15枚,玉ねぎ1/2個,
長ネギ1本,ごま少々,油大さじ1

味付け:
(コチュジャン大さじ2,
唐辛子粉大さじ1,
薄口醤油大さじ2,
梅エキス大さじ1,みりん大さじ1,
砂糖小さじ1,おろしにんにく大さじ1,
こしょう少々)

甘辛くてやわらかい豚肉炒め、マーブルローズ豚肉

 

 

 

 


甘辛くてやわらかい豚肉炒め をご紹介します。

 

 

[材料]

豚肉(前脚肉)520g、ゴマの葉15枚、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本、ごま少々、油大さじ1

ヤンニョム(コチュジャン大さじ2、唐辛子粉大さじ1、薄口醤油大さじ2、梅エキス大さじ1、みりん大さじ1、

砂糖小さじ1、おろしにんにく大さじ1、こしょう少々)

  



 

 

 

 





 

 

豚肉は食べやすい大きさに切ります。




 

 

分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、薄口醤油、梅エキス、みりん、砂糖、

おろしにんにく、こしょう)を入れてよく混ぜます。

 



 

 

切っておいた豚肉をボールに入れ、ヤンニョムを入れて味が染み込むようによく混ぜ合わせ、

冷蔵室で3時間くらい熟成させました。

 


 

 

玉ねぎと長ネギは流水で洗い、玉ねぎはせん切りにし、長ネギは斜め切りにします。

ゴマの葉は流水で洗って水気を取ってせん切りにします。

 



 

 

熱したフライパンに油を引き、寝かせておいた豚肉を入れて炒めます。

 



 

 

玉ねぎと長ネギを入れて炒めます。

 



 

 

豚肉が煮えたらゴマの葉を入れて炒めた後、火を消します。

ゴマの葉は10枚だけ入れました。

残りの5枚はお皿に盛り付けるときに使います。

 

 


 

 

お皿にせん切りにしたゴマの葉を敷き、豚肉炒めをのせた後、ごまをかけると完成!

 



 

 


提供: ezday swjun

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