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ノアザミキムチの作り方,珍味ヘルシー異色のキムチ
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料理の材料
ノアザミ,唐辛子粉大さじ6,
赤唐辛子5本,玉ねぎ1個,
大根1切れ,長ネギ1本,

適量の生姜とにんにく,もち米粉大さじ2,
酵素大さじ2,ごま少々

 

 ノアザミキムチ

 



 

二日目のノアザミキムチ

 

 

 

 

 

 

ノアザミキムチ

 
 珍味ヘルシー異色のキムチ

 

  

ノアザミは抗がん作用、血圧降下作用、二日酔いに効果があるといわれます。


 

 

ノアザミキムチの材料

 

ノアザミ、唐辛子粉大さじ6、赤唐辛子5本、玉ねぎ1個、大根1切れ、長ネギ1本、適量の生姜とにんにく、

もち米粉大さじ2、酵素大さじ2、ごま少々




  

 

 

ノアザミを3回洗って塩水に漬けておきます。

大根を指の厚みに切っておき、ノアザミがほとんど漬けた時に入れます。

 

  


漬けたノアザミを数回洗った後、ザルにのせて水気を取ります。 

 

 

 


 

 


生姜と赤唐辛子5本をミキサーですりおろします。

 

 

 

 


もち米糊とすりおろした赤唐辛子を入れ、ネギとにんにくなどすべての材料を入れて混ぜ合わせます。


 

 

 

漬けた大根とせん切りにした玉ねぎにヤンニョムをまんべんなく和えます。 

 

 


葉っぱにヤンニョムを軽く塗り、

 

 

ノアザミに大根と玉ねぎを入れてくるくる巻きます。

 





 


容器に積み重ねて常温に1時間置いてから冷蔵保管します。


 

 

 

 


ノアザミを半分に切ってお皿に入れてもいいし、

 

 

 

 

 


丸ごと入れてもいいです。 

大根のさくさく感と玉ねぎの甘みの調和がすばらしいです。

 

 

 


 

 

 


 


熱々ご飯にのせて食べると最高!

 

 

提供: ezday egrimin

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