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香ばしくてぱりぱりするひらめ揚げ,ひらめの効能
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料理の材料
ひらめ1/2匹,パン粉大さじ6,みりん小さじ2,
塩コショウ適量,食用油,氷7個,水

香ばしくてぱりぱりするひらめ揚げ、ひらめの効能

 

 

 

 

今日は新鮮なひらめを使った、

香ばしくてぱりぱりするひらめ揚げをご紹介します。

 

 

[材料]

ひらめ1/2匹、パン粉大さじ6、みりん小さじ2、塩コショウ適量、食用油、氷7個、水

 



 

 



 

 

ひらめは鱗と内臓を取り除きます。

 

ひらめの効能

高たんぱく低脂肪の魚で肥満を防止し、

肝臓疾患や糖尿病に良いそうです。

また、ビタミンB12が豊富で貧血予防にも良いそうです。

 



 

 

下ごしらえをしたひらめは流水できれいに洗った後、水気を取り、

原に切り込みを入れて


 



 

 

 さばきます。



 

 

ひらめは食べやすい大きさに切ってみりん、塩コショウをかけてよく和えた後、

冷蔵室で30分くらい寝かせておきます。

 



 

 

使い捨てビニル袋にひらめとパン粉なおおさじ2を入れて混ぜます。 




 

 

器にパン粉なおおさじ4と水を入れて混ぜた後、氷とひらめを入れ、衣をつけます。



 

 

熱したフライパンに油を入れて熱くなったら、ひらめを入れてこんがりと揚げます。

揚げたひらめはお皿にキッチンペーパーを敷いてのせます。

 




 

 

ひらめ揚げをお皿に盛りつけます。

 






 

 


提供: ezday swjun

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