レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
香ばしくてぱりぱりするひらめ揚げ,ひらめの効能
照会 1,016 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
ひらめ1/2匹,パン粉大さじ6,みりん小さじ2,
塩コショウ適量,食用油,氷7個,水

香ばしくてぱりぱりするひらめ揚げ、ひらめの効能

 

 

 

 

今日は新鮮なひらめを使った、

香ばしくてぱりぱりするひらめ揚げをご紹介します。

 

 

[材料]

ひらめ1/2匹、パン粉大さじ6、みりん小さじ2、塩コショウ適量、食用油、氷7個、水

 



 

 



 

 

ひらめは鱗と内臓を取り除きます。

 

ひらめの効能

高たんぱく低脂肪の魚で肥満を防止し、

肝臓疾患や糖尿病に良いそうです。

また、ビタミンB12が豊富で貧血予防にも良いそうです。

 



 

 

下ごしらえをしたひらめは流水できれいに洗った後、水気を取り、

原に切り込みを入れて


 



 

 

 さばきます。



 

 

ひらめは食べやすい大きさに切ってみりん、塩コショウをかけてよく和えた後、

冷蔵室で30分くらい寝かせておきます。

 



 

 

使い捨てビニル袋にひらめとパン粉なおおさじ2を入れて混ぜます。 




 

 

器にパン粉なおおさじ4と水を入れて混ぜた後、氷とひらめを入れ、衣をつけます。



 

 

熱したフライパンに油を入れて熱くなったら、ひらめを入れてこんがりと揚げます。

揚げたひらめはお皿にキッチンペーパーを敷いてのせます。

 




 

 

ひらめ揚げをお皿に盛りつけます。

 






 

 


提供: ezday swjun

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ