レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
淡白でフレッシュな紅茶シャブレ,初歩ベーキング
照会 2,075 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
薄力粉110g,アモンドパウダー30g,
ザイロスシュガー40g,タマゴの黄身1個,

バター65g,バニラオイル2g,
紅茶ティーバック1個,
トッピング用砂糖少々,タマゴの白身少々

 

 

 

今日は初歩者も簡単作れるシャブレを作りました。


 

 









 

 

 

 

 

 

材料

薄力粉110g、アモンドパウダー30g、ザイロスシュガー40g、タマゴの黄身1個、バター65g、バニラオイル2g

紅茶ティーバック1個

 トッピング用砂糖少々、タマゴの白身少々

 

 

下ごしらえ

-バター、タマゴは常温に出しておきます。

-粉類はふるいにかけておきます。

-紅茶ティーバックに粉は予め麺棒で細かく砕きます。

 

 

 

 

常温でバターをクリーム化した後、砂糖を入れて混ぜ、 

タマゴの黄身を入れてよく混ぜます。

 

 

 

 

 

 

粉類と紅茶粉は入れてよく混ぜた後、生地が一塊になったら、硫酸紙を敷いて丸く成型します。

 


 

 

 

 

生地を硫酸紙で巻いた後、冷凍室で1~2時間おき、 

生地を取り出し、タマゴの白身を表面に塗った後、砂糖をつけます。

 

 

 

0.6~0.7cmの厚みで切ります。

 

 

 

 

 

170度のオーブンで10~12分くらい焼きます。

 


 

 

 

 

提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ