甘くて香ばしい栄養おやつ大学栗,栗の効能,大学栗の作り方
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- 料理の材料
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栗30個,黒ごま少々,
食用油,シロップ(オリゴ糖大さじ3,
砂糖大さじ3,食用油少々)
甘くて香ばしい栄養おやつ大学栗、栗の効能、大学栗の作り方
子供のおやつにいい
甘くて香ばしい栄養おやつ大学栗をご紹介します。
[材料]
栗30個、黒ごま少々、食用油、
シロップ(オリゴ糖大さじ3、砂糖大さじ3、食用油少々)
栗の効能
成長発育や皮膚美容、疲労回復、風邪予防、
成人病の予防、腎臓保護に効果があるので、老人や子供にいです。
栗の保管方法
常温4度以上になると蒸しができ始めるので、
冷蔵庫よりキムチ冷蔵庫に保管することがいいそうです。
栗は外皮を剥いて水に入れておきます。
内皮を取り除いて水に入れておきます。
水でゆすいだ後、キッチンペーパーで水気を取ります。
熱したフライパンに油を引き、熱くなると栗を入れてあげた後、
キッチンペーパーで油気を取ります。
熱したフライパンにシロップ(オリゴ糖、砂糖大、食用油)を入れて弱火で沸かします。
砂糖が溶けるまでかき回さないでください。
揚げた栗をシロップに入れてすばやく和えた後、
お皿に盛り付けて黒ごまを振りかけます。
甘くてやわらかいズッキーニおこし
提供: ezday swjun
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