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食物繊維が豊富で淡白なチョングッチャンチゲ,チョングッチャンチゲの作り方
12月15日 18時58分 照会 1,133 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
チョングッチャン160g,
おろし豚肉大さじ1+1/2,
キムチ,豆腐,玉ねぎ1/2丁,
ズッキーニ1/3本,

長ネギ1本,赤唐辛子1本,青唐辛子2本,
唐辛子粉小さじ1/2,塩,水

食物繊維が豊富で淡白なチョングッチャンチゲ、チョングッチャンチゲの作り方

 

 

 

 

健康にいい淡白なチョングッチャンチゲをご紹介します。

 

 

[材料]

チョングッチャン160g、おろし豚肉大さじ1+1/2、キムチ、豆腐、玉ねぎ1/2丁、ズッキーニ1/3本、長ネギ1本、赤唐辛子1本、青唐辛子2本、唐辛子粉小さじ1/2、塩、水

 

 

   
 

 

 


チョングッチャンの効能

チョングッチャンは食物繊維が豊富で便秘予防によく、

バシラス菌が豊富で抗癌及び動脈硬化の予防に効果があるといいます。

 

 


 

 

長ネギと玉ねぎは皮を剥いて洗った後、

玉ねぎは適当な大きさに切り、長ネギは斜め切りにします。

赤と青唐辛子はへたを取って流水で洗ってから適当に切ります。

ズッキーニは流水で洗ってから玉ねぎの大きさに切ります。

 



 

 

キムチも切っておき、豆腐は流水でゆすいでから角切りにします。

豚肉は前脚肉をおろしで用意します。

 

 


 

 

熱した鍋にキムチと豚肉をいためながら、水を入れて煮付けます。

 



 

 

チョングッチャンを入れて煮付けた後、ズッキーニと玉ねぎを入れて煮付けます。


 



 

 

赤と青唐辛子、豆腐を入れて煮付けます。

 

 


 

 

長ネギを入れて煮付けた後、唐辛子粉と塩で味付けをします。

 



 

 

チゲを器に盛り付けると完成!

 



 


 

 

提供: ezday swjun

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