レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豆腐そば,簡単だけどしっかりした豆腐そば
照会 1,688 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
(1人前)
煮干だし4カップ,そうめん100g,豆腐1/4丁,
エノキ1/2パック,海苔少々

味付け:おろしにんにく大さじ1/2,
醤油大さじ1,唐辛子粉大さじ1/2,
ごま油大さじ1,青唐辛子1本

簡単だけどしっかりした豆腐そばをご紹介します。

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  豆腐そば  yeye yeye yeye yeye

(1人前)

材料:煮干だし4カップ、そうめん100g、豆腐1/4丁、エノキ1/2パック、海苔少々

ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1/2、醤油大さじ1、唐辛子粉大さじ1/2、ごま油大さじ1、青唐辛子1本

 



 

 

 

水に煮干、コンブ、椎茸の茎を入れて煮出し、

だし汁4カップくらいになったらだし汁用材料を取り出し、 

 



 

 

だし汁に食べやすい大きさに切った豆腐を入れました。 

 

 



 

 

エノキも洗って入れます。  

 



 

 

軽く煮付けると豆腐そばのだし汁の出来上がり! 

 



 

 

 

ヤンニョムの材料を全部入れて混ぜます。 

 



 

 

そうめんを茹でます。 

 



 

 

水を入れながら茹でます。 

 



 

 

水にゆすいでふるいにかけます。

 

 

 

 

 

 



 

 

器にそうめんと熱いだし汁を入れます。 

 

 



 

 

豆腐もたっぷり入れます。 

 

 

 



 

 

最後にヤンニョムと海苔をのせると完成!

 

 



 




 

 

 

 




提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ