豚肉と豆腐キムチの作り方
照会 2,516
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚肉250g,白菜キムチ200g,豆腐1丁,
玉ねぎ1/4個,ごま,黒ごま
(豚肉の味付け):
おろしにんにく大さじ1/2,
砂糖大さじ1/2,唐辛子粉大さじ2/3,
みじん切りにした長ネギ大さじ1,
こしょう少々
(キムチの下味):
砂糖大さじ1/2,ごま油大さじ1
今日はマッコリと相性がいい豆腐キムチ
yeye yeye yeye yeye 豆腐キムチ yeye yeye yeye yeye
材料:豚肉250g、白菜キムチ200g、豆腐1丁、玉ねぎ1/4個、ごま、黒ごま
豚肉のヤンニョム:おろしにんにく大さじ1/2、砂糖大さじ1/2、唐辛子粉大さじ2/3、みじん切りにした長ネギ大さじ1、こしょう少々
キムチの下味:砂糖大さじ1/2、ごま油大さじ1
まず、豚肉は一口サイズに切り、
ヤンニョム材料と和えて寝かせておきます。
キムチは砂糖とごま油を入れて和えておきます。
熱したフライパンに油を引き、
豚肉を入れて炒めます。
肉が煮えてきたらキムチを入れて炒めます。
キムチも煮えてきたら玉ねぎを入れて炒めると完成です。
しょっぱくないのでお酒ともよく合います。
豆腐は食べやすい大きさに切り、熱湯に塩と一緒に入れて1~2分くらい軽く茹でます。
お皿に豆腐と豚肉キムチ炒めを盛り付けると美味しい豆腐キムチの完成です!
提供: ezday guswls73
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook