にんにく明太子ビビムバ,超簡単一品料理!!
照会 2,952
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
1人前
ご飯1合, 卵1個, 明太子30g,
にんにく4片,小ネギ大さじ1,
焼きのり1/2枚, ごま油大さじ1/2,
エゴマ油大さじ1, 食用油少々
今日は超簡単一品料理!
にんにく明太子ビビムバをご紹介します。
材料 1人前 ご飯1合、卵1個、明太子30g、にんにく4片、小ネギ大さじ1、焼きのり1/2枚、ごま油大さじ1/2、エゴマ油大さじ1、食用油少々 |
明太子を用意します。
にんにくはスライスし、小ネギはせん切りにします。
海苔は焼いた後、ハサミで切ります。
明太子は包丁で切り込みを入れた後、中身だけ取り出します。
明太子の中身と小ネギ、ごま油を入れてよく混ぜます。
熱したフライパンに油を引き、卵焼きを作ります。
卵焼きを取り出し、フライパンにエゴマ油大さじ1を入れ、にんにくを入れてこんがりと焼きます。
器にご飯を盛り、その上に卵焼きと焼きにんにく、明太子、焼き海苔をのせると完成!
提供: ezday hsback2000
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook