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香ばしくてやわらかいスンドゥブ(絹ごし豆腐)チゲ,スンドゥブ(絹ごし豆腐)料理
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料理の材料
スンドゥブ(絹ごし豆腐)880g,
おろし豚肉150g,ズッキーニ1/3本,
玉ねぎ1/2個,長ネギ1本,

青唐辛子2本,にんにく3片,
唐辛子粉大さじ2+1/2,
エビ塩辛大さじ2,
食用油大さじ1,水

香ばしくてやわらかいスンドゥブ(絹ごし豆腐)チゲ、スンドゥブ(絹ごし豆腐)料理

 

 

 

 

おかずがなくてもご飯が食べれる

香ばしくてやわらかいスンドゥブ(絹ごし豆腐)チゲ、スンドゥブ(絹ごし豆腐)料理をご紹介します。

 

 

[材料]

スンドゥブ(絹ごし豆腐)880g、おろし豚肉150g、ズッキーニ1/3本、玉ねぎ1/2個、長ネギ1本、

青唐辛子2本、にんにく3片、唐辛子粉大さじ2+1/2、エビ塩辛大さじ2、食用油大さじ1、水

 



 

 

ズッキーニは流水できれいに洗ってから食べやすい大きさに切ります。

玉ねぎ、長ネギ、にんにくは皮を剥いて洗った後、玉ねぎは適当な大きさに切り、

長ネギは輪切り、にんにくはスライスします。

青唐辛子はへたを取り除いて流水で洗ってから輪切りにします。

豚肉はおろし肉にします。

 


 

 

スンドゥブ(絹ごし豆腐)を用意します。



 

 

熱した鍋に油を引き、

長ネギ、にんにく、玉ねぎを入れて炒めたあと、ズッキーニと青唐辛子を入れて炒めます。

 



 

 

おろし豚肉を入れて炒めます。

 

 


 

 

唐辛子粉を入れて炒めます。

 



 

 

そしてスンドゥブ(絹ごし豆腐)と水を入れて煮付けます。

 



 

 

材料が煮えてきたらエビ塩辛で味付けをし、

長ネギを入れて一煮たちさせた後、火を消します。

 



 

 

チゲを土鍋に盛り付けると完成!

 



 

 

 


 

提供: ezday swjun

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