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ユッケジャンに欠かせないサトイモの茎,秋にサトイモの茎の干し方
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料理の材料
サトイモの茎
 

 

 

 

 

からからに干したサトイモの茎

 

 

 

 

 

 

サトイモの茎の干し方

 

 

秋の光で干すサトイモの茎

 

 

 

干した野菜はビタミンや無機質、食物繊維が豊富なので、

ビタミン不足がちな冬にナムルにして活用しましょう。

 

   

 


サトイモの茎の苦味を取り除くためにとぎ汁にふやかし、 

ユッケジャンに入れると肉みたいな食感を味うことができます。


 

 



 

 

サトイモの茎は長いので3等分にします。

 

 

 

皮を剥いてから縦に4~6等分します。

 

 

 


 


 

 

 



 

 4~ 6等分にしたサトイモの茎をザルにのせて1週間以上干しておきます。.

 

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からからに干したサトイモの

  

干したサトイモの茎はナムルにしても美味しいです。

 

 


 

 ナムルにしようと一握り持って来ました。

 

 

 

水にふやかして2~3回洗ってから軽く絞って水気を取って炒めます。

 

 

 

 エゴマ油を引いた鍋に入れて炒め、

 

 

 

 最後にエゴマと調味料で味付けをした後、

火を消します。

 

 

 

サトイモの茎のナムル

 


提供: ezday egrimin

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