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[クリームチーズ・フロスティング・レモンカップケーキ]そしてレアルチーズチップ!
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料理の材料
薄力粉150G,ベーキングパウダー4G,
バター130G,砂糖120G,卵2個,
レモン1個分の皮9G,

レモン汁31G,塩少々,
クリームチーズ200G,
シュガーパウダー65G,
バニラエキストラクト1G,
牛乳15G,硬性チーズ少々

 

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1. 薄力粉150G、ベーキングパウダー4G、バター130G、砂糖120G、卵2個、

レモン1個分の皮9G、レモン汁31G、塩少々

 

2. クリームチーズ200G、シュガーパウダー65G、バニラエキストラクト1G、牛乳15G

 

3. その他硬性チーズ少々

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下ごしらえ

バター、卵、フロスティング用クリームチーズなどのすべての材料を常温に1時間以上出しておきます。

 

1. レモンは流れる温かい水でゆすいだ後、あら塩でこすって洗います。

そしてベーキングソーダでもう一回洗った後、熱湯で洗ってから水気を切ります。

2. 3. レモンの皮をすりおろして分量の砂糖と混ぜて密封します。

4. 残ったレモン果肉は絞って汁を出します。


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下ごしらえ
1. 硬性チーズをすりおろし、 

2. フライパンに入れて中火で丸く溶かし、

3. 溶けたら裏返して反対側も焼くと

4. かりっとするチーズチップの完成。

 

 

 

 


 

料理スタート

バターがクリーム状になったら、オーブンを180度に予熱します。

 

1.2. クリーム状のバターを泡立て器で溶かし、塩とレモン皮、砂糖を3回に分けて入れながら

砂糖が溶けるまで泡立て器で混ぜます。

3. 卵1個分の黄身を入れて泡立て器で混ぜます。

4. それから卵1個分の白身を入れて泡立て器で混ぜ、残りの卵1個も同じ方法で入れてよく混ぜます。

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1. 2. ふるいに約2回かけた薄力粉とベーキングパウダーを入れてしゃもじで切るように練り混ぜます。

3. 約3~4回適当に練り混ぜながらレモン汁を入れて

4. 生の粉がなくなるまで綿密に練り混ぜます。

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1.2. マフィン型に硫酸紙を敷き、生地を2/3まで詰め込んで約20分くらい焼きます。

焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。

 

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クリームチーズ・フロスティング

常温のバターを溶かし、シュガーパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜます。

それから牛乳とバニラエキストラクトを入れてよく混ぜた後、

絞り袋に入れておきます。

 


 

 

 

 

 

 

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マフィンの上にクリームチーズを絞り出すとレモンカップケーキの完成!

 


 

 

 

 

 

 

 


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レモンカップケーキにチーズチップを刺してかりっとした食感も楽しめてさらに美味しくなります。

 


 

 

 

 

 

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