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料理の材料
大根1/2本,生えび適量,塩小さじ1/2,
エゴマ(省略可能),にんにく少々,水大さじ1

 


各種の消化酵素が含まれている

大根ナムルをご紹介します。

 


 

 大根ナムルの材料

 

大根1/2本

生えび適量

塩小さじ1/2

エゴマ(省略可能)

にんにく少々

水大さじ1

 

 



 

大根はせん切りにします。

 




大根ナムルに生えびを入れると美味しさが増します。

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海老は는脂肪が少なくたんぱく質とカルシウムが多く含まれている

ダイエット食品です。

また、鉄分やりん、ヨウ素、ビタミンなどが豊富で成長期の子供にいいです。

さらに高血圧、高脂血症などの成人病の予防に効果があります。

 

 




鍋に大根とむき海老、水大さじ1を入れて

 


 




ふたをして弱火で煮付けます。

 




約10分くらい煮付けると

海老は煮えて大根から水分が出ます。


 




これからは強火にして塩で味付けをします。

 




この時にごま油やごまを入れますが、

エゴマ油やエゴマがあれば入れてください。

 




大根ナムルの完成!

 



 


 



 
エゴマ
 


 
エゴマ粉
 


 


 




寒い時は料理だけではなくお茶にして飲んでもいいです。

 


 


 

 


 

 

提供: ezday fruit528

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