おもてなし料理,くるくるのり巻き
照会 3,212
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
青海苔,ジャガイモ(大)2~3個,
キムチ少々,ごま,野菜の葉っぱ,
片栗粉大さじ1,塩少々
おもてなしにふさわしい芋のり巻き
おやつやおつまみに良い芋のり巻き
芋のり巻き揚げ
材料
青海苔、ジャガイモ(大)2~3個, キムチ少々、ごま、野菜の葉っぱ、片栗粉大さじ1, 塩少々
△
今日は異色のおやつを作ります。
下ごしらえ
キムチ - キムチは細かく切って水気を切ります。
ジャガイモ - 蒸し器で蒸して熱いうちにすりつぶします。
野菜 - 細かく切ります。
△
ボールにジャガイモ、キムチ、野菜、塩、ごまを入れて練り混ぜます。
△
指の大きさに成型し、
△
その上に野菜の葉っぱを振りかけます。
△
6等分にした青海苔の上にジャガイモをのせてくるくる巻きます。
△
全部巻いたら
フライパンに油を引き、のり巻きを入れてこんがりと焼きます。
△
こんがりと焼きあがった감芋のり巻き
芋のり巻きはおやつやおつまみにいいです。
そのまま食べてもいいし、溶かしたチーズにつけて食べるともっと美味しくなります。
△
ラクレットチーズと芋のり巻きの相性はぴったり!
△
熱々芋のり巻き
△
青海苔
△
作ってすぐ食べることをお勧めします。
提供: ezday egrimin
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook